30.12.2015

Арт-галерея Black Dog Красные Холмы и Italian Art In Russia (IAR)представляет:

VESNA PAVAN. Италия.

Персональная выставка.

 

23.01.16-02.02.16

Презентация выставки состоится в субботу 23 января. Сбор гостей в 19:00. Вход по пригласительным.

 

Фотоальбом с открытия выставки


Персональная выставка итальянской художницы Vesna Pavan – это первое событие из предстоящей в 2016 году серии выставок современного итальянского искусства в арт-галерее Black Dog Красные Холмы совместно с сообществом Italian Art In Russia (IAR) (http://www.italianartinrussia.com/)


Vesna Pavan – яркий представитель современного итальянского искусства, её творения во многом опираются на мир моды, дизайна и поп-арта. В своей художественной деятельности она умеет обновляться от одного цикла к другому, черпая вдохновение в конкретных темах и экспериментируя с различными техниками, которые отвечают не только формальным требованиям исполнения и содержания, но и несут в себе послание, которое передается силой цвета и образами в ее произведениях. Работы художницы Vesna Pavan отрицают ценность видимого и определяются культурой живописи, связанной с иконографией, в которой женщина предстает в качестве архетипа и символа театра жизни.

Чтобы подчеркнуть лукавую соблазнительность героинь своих произведений, художница, в первую очередь, делает акцент на наиболее характерных чертах, привносящих в образ женственность: хорошо проработанные красные губы, которые придают жизнерадостное впечатление; точеные ноги и силуэты, которые, однако, изображены очень легкими, и даже иногда парящими; позы, которые напоминают модные фотографии, с присущими им стилем и остротой, способными вызвать в памяти тактильные ощущения от одежды, чулок, корсажей и шляпок.

Vesna не восхваляет классическую красоту, а играет со стилем и уменьшением женских форм практически до архетипов и идеограмм, которые, как ни парадоксально, и по иронии судьбы представляют всех женщин и их желания.

Vesna создала свою концепцию цвета, известную  как Паванианский хроматизм. Её продолжающиеся поиски разделены на различные коллекции, такие как «Signs Feel», «Orient», «Minimal», «Fusion», «Fusion Vogue», «Skin», часть из которых будет представлена на выставке.



RU Catalogo Vesna Pavan v2_web-7         RU Catalogo Vesna Pavan v2_web-25        RU Catalogo Vesna Pavan v2_web-29


Мaddalena                                                                  Together                                                                                 Lady


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!