17.11.2012

С 17.11.2012 по 01.12.2012 приглашаем Вас на выставу ИНТРОСПЕКЦИЯ, в экспозиции представлены работы молодого художника Анастасии Миро!


Красота — это вечность, длящаяся мгновение.
А. Камю

 

Фотоальбом с открытия


Красивый. Красивая. Казалось бы, все отлично понимают, что скрывается за этими словами… Но так ли это на самом деле? Так ли легко описать эмоциональную бурю? Поддается ли анализу восхищение?


Новая серия работ Анастасии Миро – это исследование вопроса человеческой красоты. Что такое «красивый человек»? Что возникает в нашем сознании, когда мы сталкиваемся с кем-то, кто нам нравится? Во что превращаются образы, вызывающие у нас восторг?
Что мы наблюдаем? Безусловно, первое, с чем мы сталкиваемся – это внешность, которая по неизвестным законам взаимодействует с нашим внутренним восприятием, вызывая определенные эмоции. И второе, это попытка описать то, что с нами происходит. Как «красивое» запечатлевается внутри нас.
То же происходит и на картинах Анастасии.


Если это человеческое изображение, то это желание поймать саму суть этой красоты. Выхватить  ее из реальности и быстро, стараясь не расплескать ни капли, разместить на холсте. Поэтому это не просто изображение человеческого образа, а его многоразовое отражение в сознании художника,  вплетенное в полотно картины.


С другой стороны – это абстрактное восприятие прекрасного. То, что невозможно выразить словами, а можно лишь интерпретировать в цвете. Это красота, которая обычно скрывается за фасадом физической оболочки, невидимая всем остальным, но очевидная для тех, кто к ней прикасается.
Эта серия работ – художественное осмысление возможных вариантов восприятия прекрасного, поэтому работы выглядят не как противопоставления, а как две стороны одного и того же явления.

 

Анастасия училась в Школе акварели Сергея Андрияки, в Школе –студии ЭКТВ (мастерская Д. Харатьяна), заканчивает ВГИК по специальности художника-постановщика кино и телевидения (мастерская Галовой Т. И.)

Анастасия успела поучаствовать в совместных выставках  в Шанхае, Пекине, Токио, Берлине, Франкфурте, Вене, Париже и других городах. Так же было проведено несколько совместных выставок в Манеже в Москве (в 2006, 2007 и 2011 годах)

Некоторые акварельные работы этих лет находятся в частных коллекциях по всему миру.

Выставки:

2011 г. Выставка в галерее Black Dog Красные Холмы (Москва) «Реализм современного искусства».

2011 г. Персональная выставка в Доме на патриарших (Москва) «Вокруг света на воздушном шаре».

Так же было проведено несколько персональных выставок в Киеве.

Автор живет и работает в Москве.

 

IMG_0568


Мероприятие для лиц старше 12 лет.

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!