02.05.2013

Арт-галерея Black Dog Красные Холмы представляет выставочный проект арт-резиденции «Родина»

«Мифы». Живопись, скульптура.

 

14.05.2013 - 22.05.2013

 

18 мая в рамках акции «Ночь в Музее» состоятся мастер-классы участников выставки.

 

Миф – это подмена действительности продуманным, структурированным, искусственно созданным набором повествований. На протяжении всей истории человечества миф руководит миром – мыслями и действиями общества. И всегда, во все времена миром управляли те, кто эти мифы создавал, внедрял и охранял.

В современном мире миф и искусство сопровождают человека везде, где бы он ни находился: и в средствах массовой информации, и в транспорте, и в магазинах, и даже на улице. Воздействие мифа на массовое сознание, по-прежнему, приводит к власти над обществом мифотворящие группы. И тот, кто определяет интерпретацию, кто наполняет головы десятков миллионов людей общедоступными картинками и текстами, тот контролирует саму жизнь и властвует над людьми – их умами и действиями.

На сегодняшний день власть все больше и больше собирается контролировать существование и интерпретацию мифов. Но искусство настоящего уже не подчиняется заданным границам и проводит в жизнь свою трактовку формул и установок о мифе.

 

куратор галереи «Black Dog Красные Холмы»: Екатерина Куклис

куратор арт-резиденции «Родина»: Юлия Гладкая

искусствовед: Алексей Бойко

участники выставки: Семен Петерсон, Дмитрий Запылихин, Артур Глечян, Андрей Точилкин, Константин Малахов, Андрей Митенев, Анна Чигарова, Дмитрий Соклов-Максимов


peterson


 Семен Петерсон "Будда", х.м.



Tochilkin1


Андрей Точилкин "Самолеты", холст/акрил



Проект арт-резиденция «Родина» был инициирован группой живописцев, графиков и скульпторов. Художники несколько лет регулярно собирались для совместной работы и последующих обсуждений в мастерской Семена Петерсона и арт-лаборатории «Петерсон» (2009-2011 гг) на «Красном Октябре». Для сообщества художников «Родина» творческой задачей стал поиск форм выражения современных образов, способных передать новейшее время и меняющийся мир. Как традицию сочетать с новыми тенденциями, как найти новые приемы образного выражения жизнеутверждающих, созидательных принципов жизни в новейшем времени. Ответом на эти вопросы являются их художественные работы.


Мероприятие для лиц достигших возраста 16 лет.


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!