04.04.2013

Арт-галерея Black Dog Красные Холмы представляет персональную выставку Марии и Александры Суворовых «Парижские истории». Живопись.


13.04.2013 - 21.04.2013


Приглашаем Вас на открытие выставки 13 апреля. Сбор гостей в 17:00.В программе вечера презентация работ художниц Александры и Марии Суворовых, показ капсульной коллекции дизайнера-модельера Евгении Назаровой: «Шарман». Вход по приглашениям.


Фотоотчет с открытия

Мастер-класс Марии Суворовой "Рисуем с натуры"



Выставка московских художниц Марии и Александры Суворовых – попытка отобразить живое искусство – изобразить жизнь реальных людей, существующих в реальных, а не придуманных, пульсирующих, не замерших на полотнах городах - Москве и Париже. Людей, живущих по разным правилам, говорящих на разных языках, но одинаково остро воспринимающих красоту, чувствующих любовь, страдающих от одиночества.
Каждый день выставки «Парижские истории» – это день-перфоманс, построенный в формате разговора. Разговора современных москвичей и парижан – о моде, кино, еде, вине, искусстве и путешествиях.
В дни выставки арт-галерея превратится в пространство для общения людей, интересующихся актуальной культурой и современным искусством Франции и России.


14 апреля в рамках выставки состоится вечер французского немого кино с Дмитрием Макаровым. Лекция о первых сорока годах французского кинематографа. У зрителей будет возможность увидеть мало кем виденные фильмы братьев Люмьер, с которых и началась история кино, настоящие раритеты: «Убийство герцога де Гиза» (1908 год) – первый фильм с профессиональными актерами, «Путешествие на Луну» (1902 год) – первое цветное фэнтези, первые комедии положений с Максом Линдером (1905 год), первый сериал про Вампиров (1911 год) и многое другое. Приветствуются дискуссии, жаркие споры, обсуждение. Начало в 18:00.


18 апреля – Рисуем с натуры. Мастер класс Марии Суворовой. Начало в 15:30.


21 апреля в день закрытия выставки приглашаем вас на вечер, посвященный путешествиям. Историк архитектуры, кандидат искусствоведения Лев Карлосович Масиель Санчес в своей лекции расскажет о шедеврах мировой архитектуры, расположенных в самых дальних и прекрасных уголках Франции. Начало в 19:00.


Объединение художников не случайно их работы не только посвящены одной теме - психогеографическому исследованию Парижа, но и сходны в пластическом отношении. Для реализации своих замыслов художники используют простые графические материалы - тушь, сангину и карандаш, работают с возможностями самой бумаги - скручивают и режут, прибегают к чисто графическим решениям и приемам в рисунке - ритму, жесткой композиционной структуре, работе с тональными массами.


Общей отправной точкой для проектов послужили взаимоотношения человека (художника) с городом.  Обращение к психогеографии Парижа неслучайно - именно здесь зародился и сам термин, и были проведены первые опыты подобного рода. Одним из методов исследования, к которым прибегали тогда художники был "derive" - бесцельное шатание по городу с целью зафиксировать ощущения, вызываемые конкретными городскими пейзажами. В сравнении с этим, художник дает совершенно иное изображение далекой Родины - своего рода "ответ" на запутанные блуждания в французской столице - изображение обобщенное до предела, пустоту, зафиксированную саму на себе.

Проект Александры Суворовой, включающий в себя большую серию графических объектов и перформанс, сфокусирован на соединении человека и города в единую форму, подчас заставляющую человека исчезать под натиском ритмов, а подчас -способную облегать его, как одежду. Этому симбиозу и посвящен перформанс Александры, когда она облачается в один из своих бумажных объектов как в платье, и взаимодействует с ним, наглядно демонстрируя идею взаимопроникновения и контакт условного "иного" с урбанистическим пространством. Этот жест художника в определенном смысле - попытка не самому выйти в Город, а заставить Город "дрейфовать" внутри себя.


Суворова Александра 


1980 года рождения. В 2005 закончила Суриковский институт с золотой медалью Академии Художеств России. Является лауреатом и степендиатом различных российских и зарубежных конкурсов и выставок. Активный участник выставок. С 2005 года является членом Российского и Московского союзов художников. Провела персональные выставки в США, Финляндии, Люксембурге, Венгрии и Болгарии,Китае. В 2010 закончила творческие мастерские при Академии Художеств России. В данный момент работает художником модельером в ЦАТРА


ASuvorova


"Наутро"

Суворова Мария 


Pодилась в Москве. В 1993 году закончила Московское художественное училище имени 1905 года, отделение живописи. После этого - Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова (мастерская Н. И. Андронова, П. Ф. Никонова). Член Московского Художественного Фонда и Московского Союза Художников, а также Союза художников ЮНЕСКО. С 2001 года - преподаватель  Суриковского института.

Ее работы представлены в частных коллекциях в России, Канаде, Франции, Нидерландов, США, Финляндии, Бельгии, Кипра, Италии, Испании, Южной Кореи, Монако, Горбачев-Фонда и Северсталь Steel Corporation, Zenith Bank.



MSuvorova


"Парижская ночь"



Для лиц старше 16 лет.


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!