12.05.2012

photo

 

«ФРЭНК УИЛЬЯМС. ГАСТАРБАЙТЕР».
 Скульптура, инсталляция, живопись.

12.05.2012 - 02.06.2012


16.05.12, 19:00 – открытие выставки (вход по пригласительным, аккредитованная пресса)

Фотоальбом с открытия выставки


19.05.12, 21:00 – Ночь в Музее, лекция Фрэнка Уильямса “Making it” (на английском языке).



Карьера визуального художника Фрэнка Уильямса за прошлые сорок лет охватывает обширную творческую географию -  Спрингфилд, Миссури, Файеттвилл, Арканзас, Хьюстон, Техас и, наконец, Москва.  Включает в себя искания и достижения автора в изящном и коммерческом искусстве, инсталляции, перформансе, также работу в качестве куратора.


Уильямс, активно работая и выставляясь в США, решает основать студию и показать свои работы в России в течение «нескольких лет». Это произошло сразу после исторического краха Советского Союза, который открыл дверь, дающую художнику возможность жить и работать в Москве. В феврале прошлого года Фрэнк Уильямс отметил двадцатилетнюю годовщину его первой московской мастерской.
Творческие работы Уильямса с острой социальной направленностью и тонкой политической подоплекой, были неоднократно показаны по всей стране, включая персональную выставку в российском государственном Музее в Санкт-Петербурге в 1996, выставку «Новый Меценат России» в Музее Пушкина в 1995. Работая в России, особенно первые годы, он был первым американским современным художником выставившемся в Музее Революции в Москве, в городах Нижний Новгород, Ярославль, Томск, Новокузнецк.


В течение прошлых двадцати лет Уильямс также участвовал в разнообразных культурных проектах, читал лекции о современном американском искусстве, являлся куратором выставок американских и российских художников. Его скульптуры, инсталляции и картины были показаны в нескольких галереях на международном уровне, среди них Германия (Exit Art в Кельне), Франция (Джастин Лэкроуикс, Марсель), Италия (Фортепьяно Примы, Лечче) Израиль (театр Свободы, Хайфа), Куба (VIII Salon Colloquia Internacional, Гавана), Мексика (Педасос дель Мундо, Мехико), Гавайи (Гавайский университет, Гонолулу), Аляска (Международная Галерея Современного искусства, Анкориджа). Его работы находятся в музейных и частных коллекциях по всему миру.

Выставка «Фрэнк Уильямс. Гастарбайтер» – это первая персональная выставка Фрэнка в новом десятилетии. Экспозиция включает скульптуры и живописные работы, многие их которых публично никогда не показывали прежде!
www.frankwilliams.ru


Спонсор выставки: Клинический Институт Эстетической Медицины


ci


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!