06.10.2012

06.10.2012 - 21.10.2012 Арт-галерея Black Dog Красные Холмы представляет персональную выставку Ксении Колесниковой
«Холст, масло, байк, и не только».  Живопись.


Приглашаем Вас на открытие выставки, которое состоится в субботу 06 октября 17:00.
В программе вечера холсты, масло, байк и не только!

Фотоальбом с открытия выставки

 

Ксения Колесникова – ярко одаренный молодой художник, её работам присуща
живописная культура, смелость выражения, сила утверждения, повышенная энергетика художественных средств.


Искусство Ксении Колесниковой остро современно: в поисках собственного живописного стиля, живописной техники, художественного языка, она стремится к современному пониманию реализма, оперирует опытом масс-медиа, рекламы, фотографии и кино. Сегодня её искусство - это площадка для отрабатывания самых парадоксальных и самых фантастических методов и приёмов репрезентации, которая рассматривается как определенный способ восприятия реальности. Цветом, пластикой, подбором сюжетов, выразительностью образов автор выстраивает особую, коммуникативную стратегию, которая никого не оставляет равнодушным. Занимаясь монументальной живописью, с увлечением  создаёт образ арт интерьера. Особенность дарования художника состоит в её направленности на создание высококачественного арт продукта.

Энергия и цвет. Противопоставление технического и природного - это то, на что автор делает акцент в экспозиции выставки «Холст, масло, байк, и не только». В своих новых работах художник стремиться показать красоту технического создания человека и здесь Байк - как олицетворение технического прогресса – создание рук и разума человеческих. Запечатлеть же мощь природной красоты автору помогают цветовые решения и цветовые ассоциации.


Ксения Колесникова принадлежит к тем художникам, которым посчастливилось с раннего детства осознать своё призвание и научиться самоотверженно работать на реализацию собственного дарования.
Ксения  родилась в 1985 году в семье известных художников. Отец её – Степан Колесников, скульптор, художник декоративно-прикладного искусства, занимался православной резной иконой, создал иконостасы для множества православных храмов в Москве и других городах России. Мама – Галина Колесникова, художник-монументалист, дизайнер, художник декоративно-прикладного искусства, педагог. Родители были первыми наставниками и помощниками в творчестве. .
В 2006 году Ксения закончила отделение художественной керамики Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В.М. Васнецова, а в 2010 году факультет дизайна среды Государственного Университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, продолжила профессиональное образование в 2011 году в Германии в Частном Ателье немецких художников ART-RU  Kunst  Probe г.Мунстер. 

 

222


Ксения Колесникова. "Уехал" (триптих).

 

Партнер выставки:
Мотосалон "Харли"
Москва, ул. Рябиновая 43 кор.2
www.moto-center.ru

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!